点赞:热度:评论:

盘点英雄到反派的大转变的9大游戏角色

分类:游戏盘点 eyeuc.com

虽然大多数系列游戏会延续游戏的剧情和游戏模式,但是其中有一些会打破桎梏,并玩弄玩家们的情感。一些深受玩家喜爱的角色们会因剧本而死,而英雄们也会深受情感的纠结。此外如果游戏制作者们真的想让你不爽的话,他们甚至会把英雄们变成恶棍。

一些深受玩家喜爱的角色们会因剧本而死,而英雄们也会深受情感的纠结。此外如果游戏制作者们真的想让你不爽的话,他们甚至会把英雄们变成恶棍。

如果这些转变足够成功的话,那么与这些突然堕入黑暗面的英雄们朝夕相处将会变得非常有戏剧性。然而,有些时候,这些转变并不是那么成功,也就不会有理想中的影响力。但当此类转型一旦成功,玩家们的情感就会立刻被触动,成为游戏的一大亮点。

9.吉尔·瓦伦蒂安(Jill Valentine)——《生化危机5》

盘点英雄到反派的大转变的9大游戏角色

吉尔·瓦伦蒂安是《生化危机》中深受大家喜爱的角色之一,在很多情况下都是以主角的身份存在。因此当《生化危机5》试图杀死这位人气角色,让她在执行一次任务时不幸遇难,愤怒的玩家们并不买账。然而,他们也没有意识到吉尔已经卷入到了威斯克(Wesker)的邪恶计划中。

这样的转变令人震惊,然而当卡普空(Capcom)宣布,吉尔被洗脑并被附着在胸口上的控制装置所控制时,一切都说得通了。当然,当该装置被剥离后,吉尔也恢复了正常。最终通过协助终结威斯克的生命,完成了自我救赎。

尽管吉尔依然为她曾协助杀害数千无辜的生命而感到罪恶,也不得不忍受创伤后应激反应的煎熬,不过这一切都因归罪于威斯克。

8.塞勒姆(Salem)——《战地双雄:魔鬼联盟》

盘点英雄到反派的大转变的9大游戏角色

《战地双雄》是以兄弟情为题材的射击游戏系列,但遗憾的是该系列从未大卖。不过如果你与朋友一起合作玩的话,这款游戏就非常不错了。

因为《魔鬼联盟》的失败,该系列的续作似乎已经完全停止开发了。《魔鬼联盟》作为一个平淡无奇的,未打磨完成的射击游戏,莫名其妙地启用两名新角色里约斯(Rios)和塞勒姆,并让塞勒姆成为了主要反派。

《战地双雄》前两作的魅力之一就是兄弟间的蠢萌气氛,不过将兄弟之中的其中一位变成坏人或许是个很有趣的想法。因为他们都是受钱驱使的雇佣兵,萨勒姆变成恶棍的情节并不是很让人吃惊,而系列的粉丝们也对此毫不在意。

诚然,在伙伴被迫抛弃后,塞勒姆产生了严重的被抛弃感,然而这并不足以成为让塞勒姆成为恶棍的理由。遗憾的是,或许以后没有另外一款《战地双雄》游戏来让他完成自我救赎了。

7. 三岛一八(Kazuya)——《铁拳6》

盘点英雄到反派的大转变的9大游戏角色

三岛一八在《铁拳》初代中作为主要角色在锦标赛中击败了其邪恶的父亲三岛平八(Heihachi)。三岛平八掌控着一家卷入数起邪恶事件的强大公司,不过三岛一八成功的将他痛揍了一顿。

在续作中,三岛一八为了确保自己的胜利与恶魔达成了协议,他掌控了曾经属于父亲的公司,却更加无情。三岛平八最终完成了复仇,将儿子的尸体投入了火山。看上去故事将就此终结,然而在《铁拳4》中,三岛一八被复活,就此,故事绝望般的变得复杂起来。

《铁拳》最初英雄原来是个彻头彻尾的坏蛋,这让系列玩家们感到震惊。当在英雄和恶棍的身份间来回挣扎多次后,最终和他父亲一样成为了彻头彻尾的坏蛋。

6.罗伯特·巴克斯特(Robert Baxter)——《化解危机5》

盘点英雄到反派的大转变的9大游戏角色

没人是为了故事情节或者人物发展而去玩《化解危机》的,或者说他们不该如此,当然对他们来说总有一些特别的魅力在吸引着他们。理查德·米勒 (Richard Miller)永远是玩家们最爱的主人公。直到《化解危机5》前,《化解危机2》中的罗伯特·巴克斯特和凯斯·马丁(Keith Martin)也深受喜爱。

游戏最初想让你相信凯斯已经成为坏人,没想到玩家们却发现罗伯特·巴克斯特才是彻头彻尾的叛徒。让前作的英雄变成彻底的坏人着实让人感到吃惊。罗伯 特也应该对克里斯蒂·莱恩(Christy Ryan)的死亡而负责,她是凯斯的女朋友,同时也是《化解危机2》中被派出执行营救任务的特工。

在《化解危机5》的开头,他甚至表现出一脸无知的样子来反衬出在《化解危机2》中优异表现。这次转变非常不合逻辑,巴克斯特在《化解危机5》中让人感觉他是一个与以前完全不同的角色,然而南梦宫(Namco)应该因为这些在剧情上的调剂获得些许赞赏。

5.刘康(Liu Kang)——《真人快打X》

盘点英雄到反派的大转变的9大游戏角色

《真人快打》系列的故事剧情随着每部游戏的推出变得令人绝望般的复杂,因此重启之作的推出难以避免。重启的故事线将前三部游戏的剧情重新叙述了一 遍,并以大地之国(Earthrealm)和幽冥之国(Netherrealm)的合并为结局。大部分英雄濒临死亡,刘康在濒死之时诅咒雷登 (Raiden),认为这一切都是他造成的。没错,形势很严峻。

在下一部游戏中,以敌人身份出现的刘康依然让人吃惊。随着情节的发展,玩家们应该因为他所遭受的一切而原谅他。在故事模式中,他成为拳痴(Quan Chi)的爪牙,并与贾科斯(Jax)和雷登死斗,让英雄们承受了巨大的痛苦。

拳痴死后,刘康成为了幽冥之国的新统治者,这也让他成为了续作的反派。刘康并不是最酷的角色,显然绝对零度(Sub-Zero)才是。然而看着道德模范的堕落,这让人苦乐参半。

4.加百列(Gabriel)——《恶魔城:暗影之王2》

盘点英雄到反派的大转变的9大游戏角色

《恶魔城:暗影之王》将其定义为传统《恶魔城》系列的革新之作,在游戏中,玩家控制加百列·贝尔蒙特(Gabriel Belmont)猎杀邪恶势力,其中包括撒旦,所以说他真的很厉害。

开发者们在开发过程中企图隐藏加百列最终变成德古拉——系列最大反派的事实。在故事的进程中,加百列始终有着信仰危机,这也最终导致他诅咒众神,在遭受令人心碎的打击后,他堕落成为极恶之人。在续集中,他彻彻底底的成为了吸血鬼。

很明显,这是系列的颠覆之作,很多纯粹主义者对《恶魔城:暗影之王》系列对原作的改变感到沮丧,他们不希望QTE成为《恶魔城》系列的一部分。通过加百列,开发者们成功的塑造了一个堕落的英雄,转变非常成功。

毫无疑问,《恶魔城:月下夜想曲》和《超级恶魔城IV》依然是系列最佳。

3.阿历克斯·墨瑟(Alex Mercer)——《虐杀原形2》

盘点英雄到反派的大转变的9大游戏角色

或许称阿历克斯为好人不太准确,毕竟他是在《虐杀原形1》中释放了病毒导致纽约毁灭的罪魁祸首,况且他的确偶尔会吃人来治疗自己。不过他看上去并不是那么的坏,因为他一直为他的怪物身份而困扰,并最终阻止了纽约被核弹毁灭的命运。

在两部作品之间的某个时间点,他放弃了自己的人类身份,并导致了纽约再次发生暴乱。与此同时,阿历克斯并没有完成自我救赎,新英雄詹姆斯·海勒 (James Heller)站了出来,他倾其所有追逐阿历克斯,为死去的家人复仇。海勒最后像墨瑟一样强大,并在最终战中杀死了阿历克斯。

也许少有人会对阿历克斯的最终命运感到伤心,但不可否认的是,他在两部作品中都成功扮演了一位引人注目的反英雄。

2. Big Boss——《合金装备》系列

盘点英雄到反派的大转变的9大游戏角色

任何对《合金装备》系列有所了解的人都会知道,裸蛇(Naked Snake)最后会成为Big Boss,《食蛇者》(Snake Eater)、《和平行者》(Peace Walker)和《原爆点》(Ground Zeroes)让粉丝们了解到,他是如何从一个理想主义战士成为系列的终极反派的。

小岛秀夫并没有因为他的写作才能而得到太多的信任,实话实说,他确实写了很多无关紧要的东西。但是,他的确通过游戏完整体现了人物的性格是如何发展的,特别是在第三部之后。玩家们可以明确的感受到Big Boss是如何失去对政府的信任并逐渐成为雇佣兵的。

从各方面来说,Big Boss比固体蛇(Solid Snake)有趣得多,甚至当他成为坏人之后,他依旧富有同情心。所以,《爱国者之枪》(Guns of The Patriots)中Big Boss和固体蛇之间的最后一幕理应用更好的方式来呈现。

1.凯恩(Kain)——《凯恩的遗产:勾魂使者》

盘点英雄到反派的大转变的9大游戏角色

凯恩是一位终极反英雄。在成为人挡杀人寻求复仇的吸血鬼之前,他是一个被刺客暗杀的贵族。在寻求解药的过程中,他逐渐适应了自己的身份。最终,他意识到,世上并没有所谓的解药,他也决定要做个彻彻底底的吸血鬼。

他是《凯恩的遗产:勾魂使者》中的大反派,新英雄拉兹艾尔(Raziel)为了他被凯恩削掉的翅膀而寻求复仇。在系列的其他作品中,玩家可以在两个主人公中切换。即使在凯恩最卑鄙的时刻,他也酷得出奇,玩家也能稍微理解他的所作所为。

在《凯恩的遗产:挑衅》中,他的确达成了某种意义上的自我救赎,这也让本系列有着一个史诗般的结局,并留有悬念。

你还能想出其他堕入黑暗面的游戏英雄么?请留下评论让我们知道。