点赞:热度:评论:

承载着20年的回忆 黑曼巴科比游戏中的光辉岁月

分类:娱乐杂谈 eyeuc.com

洛杉矶湖人队的24号后卫科比布莱恩特在今天对阵犹他爵士的比赛后,结束了自己对紫金球衣20年的坚守,传奇就此落幕。不仅仅是现实世界,虚拟世界同样承载着20年的回忆,再见黑曼巴。

北京时间4月14日下午一点左右,科比二十年的职业历程宣告落幕,他以全场60分的表现为这段职业生涯画上了圆满的句号。

科比的传说不仅仅存在于篮球场上。在虚拟世界的一隅,电子游戏也记录了这位传奇从初出茅庐到功成名就,最终完美谢幕的历史。二十年来科比在游戏中形象的变化,不禁让人惊觉时光匆匆。

科比·布莱恩特在1996年NBA选秀中以第13名的顺位进入大联盟,当年他才17岁,第一份合同甚至是在父母的陪伴下 签署的。这份合同的签署不仅代表他真正成为一名顶级职业球员,也意味着他可以出现在NBA官方游戏之中:科比登陆了当年的游戏《NBA Live》,以像素小人的样子出现在了世嘉的MD主机以及任天堂的SFC主机里面。

两年之后(1998年),游戏公司Left Field Productions与人气急剧上升的科比接洽,并为他在任天堂主机N64上制作了一款名为《科比·布莱恩特君临球场(Kobe Bryant in NBA Courtside》的篮球游戏。这款游戏拥有表演赛模式,赛季模式以及季后赛模式,著名游戏媒体IGN为它给出了7.8分的评价,在同类游戏中算是佼佼者。

1999年,这款游戏在PS,N64,PC平台以及任天堂掌机GBC上推出了续作《君临球场2:特写科比·布莱恩特(NBA Courtside 2: Featuring Kobe Bryant》。在前作的基础上,玩家可以在本作中完成多个赛季的比赛,还可以参加包括三分球大赛以及灌篮大赛之类的新的比赛模式。同时,《君临球场2:特写科比·布莱恩特》大幅提高了游戏的AI表现以及动作表现,在当时看来非常惊艳。

IGN为这款游戏给出了9.2分的高分,我们可以从下面的视频中一窥这款游戏中科比以及他当年队友对手们的魅力。

同期,科比还登上了小品级掌机游戏《NBA 3对3:科比·布莱恩特》的封面,不过这款游戏的信息太少,对于中国玩家而言更是非常陌生。

《君临球场》篮球游戏系列的第三作出现在任天堂的NGC平台上,名字为简单的《君临球场2002》。在本作中,科比的名 字不再出现在标题上,但他仍然是游戏的封面主角。由于机能的上升,《君临球场》的游戏画面有了大幅度提高,除此之外,这款游戏在游戏机制方面并没有太大的 改进。IGN给出了7.5的中庸评分。

由于丑闻风波,科比再度出现在游戏封面上是4年后的事情。2006年,索尼公布了一个全新的游戏系列《NBA》,如日中 天的科比自然是系列首作《NBA 2007》封面球星的不二人选。不过,由于种种原因,这款索尼亲自操刀的游戏最终遗憾地胎死腹中。我们只有从下面这段短短的视频中看到当年游戏的样子:

在科比的职业生涯期间,他的身影无时无刻不活跃在虚拟世界中,无论是EA的《NBA Live》系列还是2K游戏的《NBA 2K》系列里,科比都是数一数二的悍将。2009年,他重新上阵,成为《NBA 2K10》游戏的封面球星。或许冥冥之中自有天意,《NBA 2K10》也是《NBA 2K》系列开始赶超《NBA Live》系列的代表作。如今,《NBA 2K》已经成为了世界上最好的篮球游戏。

这张图片是科比在最新的《NBA 2K》系列封面上的模样,历经沧桑却又百折不挠。

粉丝们甚至专门为科比设计制作了《NBA 2K17》的“传奇纪念版”封面。

同时,为了纪念科比·布莱恩特在虚拟世界的光辉岁月,YouTube博主Zambing G2K将历代《NBA 2K》中科比的样子剪辑在了一个视频之中。从1999年DC上的初代《NBA 2K》到今年的《NBA 2K16》,游戏中的科比渐渐和现实中的他重合。在科比渐渐老去的同时,我们也慢慢走过了自己的年轻岁月。

                                             观看视频=》    辉煌20年,不仅仅是现实!NBA2K系列科比光辉岁月!