点赞:热度:评论:

你终于可以在PC上玩PS4游戏了 不过你得有一台PS4

分类:硬件相关 eyeuc.com

你现在可以在自己的PC上玩PS4游戏了 但并非如想象美好。首先,你得有一台PS4,其次,网络很重要。

去年年底,索尼宣布PS4未来推出的3.5版固件更新将把Remote Play遥控游戏功能扩展至PC和Mac,也就是说你可以将PS4游戏串流到你的PC或者Mac电脑上,用电脑来玩PS4游戏。现在这个功能已经正式推出 了,想要在自己电脑上体验PS4游戏的玩家可以在更新系统后再到官网下载“索尼遥控操作”客户端,然后完成认证后即可。

你终于可以在PC上玩PS4游戏了 不过你得有一台PS4

尽管在官方介绍中PS4的遥控操作并不复杂,但已经有玩家表示在实际体验中会出现大量连接错误问题,即使正常实现与PS4的连接后,实际的遥控游戏 体验也相当糟糕,会出现严重的音画不同步和画面延迟现象。虽然在官方回复中索尼表示造成遥控游戏体验障碍可能有网络的原因,并建议用户上传及下载皆为12 Mbps以上的连接速度以提高游戏体验,不过在一些达到网络要求的玩家表示依然存在上述问题。

《财富》作者分析称目前PS4遥控体验不佳可能是索尼方面所致,因为在新功能推出之际大量用户蜂拥而入导致索尼服务器承受压力,互联网远程游戏自然 会有很多问题。而Kotaku的评测体验中则指出玩家在家庭局域网的环境中体验游戏时最好将PS4和PC均接入以太网以提供稳定的网络环境,同时,画面运 动越慢的游戏表现越好,2D游戏比3D游戏在遥控游戏中有更好的效果。

你终于可以在PC上玩PS4游戏了 不过你得有一台PS4

除了PC串流游戏以外,这次3.5版本还带来了其它新变动,包括新增了好友上线通知、在线隐身、预约活动和共同游戏功能。前两个功能允许你打开或关 闭好友上线通知以及对指定好友设置在线隐身,这样你就可以不受打扰地完全沉浸在游戏中。预约活动功能允许你提前创建一个活动,到时你和你的朋友会自动加入 其中立即开始游戏。共同游戏功能可以让你看到派对中其他玩家正在玩什么游戏,你就可以轻松加入其中。

你终于可以在PC上玩PS4游戏了 不过你得有一台PS4

另外PS4的社交功能也得到了进一步强化,比如你可以给自己的好友贴标签、直接将游戏视频分享到DailyMotion上以及用PlayStation Plus Hub管理游戏。

你终于可以在PC上玩PS4游戏了 不过你得有一台PS4

用串流实现多场景游戏已经成为现有游戏主机的标准功能,此前索尼的PSV掌机就可以串流体验PS4游戏,但是用PSV的背部触摸板代替PS4手柄的L2和R2按键实在太不方便。

去年微软也公布了Xbox One游戏串流到PC上玩法,这一功能最终于2015年夏天与Windows 10操作系统同步推出,而近来有消息传言微软似乎还会进一步也让PC游戏能串流到Xbox One上。如果微软真的这样做的话,也许索尼也会继续效仿下去。