点赞:热度:评论:

盘点十款即将于夏季发售游戏新作

分类:游戏盘点 eyeuc.com

盘点十款即将于夏季发售游戏新作

对于希望在这段时间玩到新作的玩家来说,以下10款游戏值得关注。

夏季传统上是游戏发行的淡季,经历过春季的新作小高潮后,厂商们要在期间为秋季的大作爆发积蓄足够的力量,对玩家来说,期间举办的E3游戏展也是了 解新作并积攒口袋资金的最佳机会。不过,随着独立游戏大爆发以及发行商逐渐调整档期,炎炎夏日也成为了3A大作们不可错过的重要发售窗口,意味着我们也能 在6-8月份玩到不少制作优良的新作。

对于希望在这段时间玩到新游戏的玩家来说,以下11款作品值得关注。

盘点十款即将于夏季发售游戏新作

《巫师3》“血与酒”扩展包

发售日:5月31日

平台:PS4, Xbox One, PC

通过“石之心”,CD Projekt向我们证明了他们有能力通过DLC再次扩充《巫师3》的宏大世界,而在最新的剧情扩展包“血与酒”中,波兰人打算再进一步,尝试不一样的世 界构筑方式。这次他们在“血与酒”中为游戏打造了时长达30余小时的可玩内容,名为图森特(Toussaint)的全新区域开放探险,该区域是一个充满田 园诗画的世外桃源,一个神秘怪物引发的诸多事件给该区域带来了恐怖气息,我们的主角杰洛特需要挖掘背后的真相。

“血与酒”将是《巫师3》的最后一个剧情扩展包,因此对于系列的老玩家来说,它也是一次不可错过的最终谢幕。

盘点十款即将于夏季发售游戏新作

《镜之边缘:催化剂》

发售日:6月7日

平台:PS4, Xbox One, PC 

等待《镜之边缘》的新作已经太久,如今,《镜之边缘:催化剂》终于带着粉丝的期待即将面世了。老实说,对于这样一款充满了实验性质的第一人称跑酷动 作游戏,玩家们甚至对续作的出现难以抱有过多期待,但幸运的是玩家们可以再次扮演绯丝(Faith)在钢筋水泥丛林中穿梭奔跑了。

从现有情报来看,EA将新作带向了一个新的高度——开放世界和添加了多人游戏要素,但我们还尚不清楚制作组是否抓住了前作的精髓之处。这也正是我们想在《催化剂》中迫切想知道的答案。

盘点十款即将于夏季发售游戏新作

《无人深空》

发售日:6月21日

平台:PS4, PC

这款由Hello Games打造的科幻游戏允许玩家探索由程序自动生成的、广袤宇宙,意味着每一个玩家的游戏体验均会不同,发现新星球、收集资源并调查接近当地独特野生生 物……《无人深空》有着许多吸引人的游戏要素,对于一款探索类游戏来说,游戏的气氛塑造也绝佳。那么现在是时候看看这款游戏当初的承诺是否会兑现了。

盘点十款即将于夏季发售游戏新作

《无敌9号》

发售日:6月21日

平台:PS4, Xbox One, Wii U, 3DS, Vita, PS3, Xbox 360, PC, Mac, Linux   

数次延期之后,我们终于可以玩到这款由稻船敬二打造的《洛克人》精神续作了。多年来,粉丝们一直乞求有更多的《洛克人》新作能够出现,因为其本身就 代表了平台动作游戏的最高水准。而《无敌9号》的面世,也许意味着玩家们念想多少得到了部分满足:我们可以操作主角机器贝克(Beck),在游戏中攀爬跳 跃的同时不忘给敌人以致命一击。

在煎熬中等待《无敌9号》上市的日子并不容易,而我们希望这款游戏能够再次带领我们回溯过去2D平台动作游戏给我们的最初快乐。

盘点十款即将于夏季发售游戏新作

《乐高星球大战:原力觉醒》

发售日:6月28日

平台:PS4, Xbox One, Wii U, 3DS, Vita, PS3, Xbox 360, PC

乐高游戏总是有着不俗的市场号召力,而这次该系列以热门电影《星球大战:原力觉醒》为背景,让新作《乐高星球大战:原力觉醒》又有了进一步的市场关 注度。目前来看,制作组TT Games并不打算重新在游戏中复述一遍电影剧情,而是打造更多原创元素,并填补了从《杰迪归来》到《原力觉醒》之间的剧情空白。当然,将电影中的人物以 乐高玩具的形式重现,并回溯其一生中最精彩有趣的故事,才是星战兼乐高迷最享受的部分。

盘点十款即将于夏季发售游戏新作

《极限脱出3:零时困境》

发售日:6月28日

平台:3DS, Vita

作为悬疑游戏,《极限脱出》在玩家中有着良好的口碑——密室逃生,科学幻想,挖掘真相,所有元素构成了游戏出色的气氛。而在该系列的最新作《零时困境》(同时也是三部曲的终篇)中,开发商 Aksys Games将带来全新的密室逃脱冒险。

要么选择信任,要么背叛,你将牺牲多少人性来获得自由?准备好逃脱了吗?

盘点十款即将于夏季发售游戏新作

《全境封锁》“地下世界”扩展

发售日:6月(Xbox One), 7月PlayStation 4, PC)

平台:PS4, Xbox One, PC

今年春季推出的《全境封锁》凭借育碧的强劲的宣传和较好的游戏性吸引了大量玩家关注,不过需要指出的是游戏后期并没有带来更多内容,很容易感到无 聊。希望育碧即将推出的“地下世界”扩展将改变现状,如名字所言,“地下世界”将允许玩家探索纽约的地下世界,并带来崭新的武器装备。此外,随着近期更新 《全境封锁》修复了不少可笑的漏洞,但我们仍希望在“地下世界”推出后,将会给《全境封锁》玩法上带来更多有实际意义的变化。

盘点十款即将于夏季发售游戏新作

《我是刹那》

发售日:7月19日

平台:PS4, PC

对于欧美的日式RPG粉丝来说,拥有《星之海洋5:忠诚与背叛》与《幻影异闻录FE》等作品上市的夏季档充满了眼花缭乱的游戏选择,不过由 Square-Enix开发的《我是刹那》(I Am Setsuna)恐怕是其中最吸引人的一款。这款游戏将带领粉丝们回溯到1990年代日式RPG巅峰前夜,当时《时空之轮》和《最终幻想》早期作品正风靡 世界,相似的ATB(active-time battle)半即时制战斗系统很难不让玩家产生怀旧之感。不过这种复古格调正是开发组所着力营造的,作为Square-Enix新成立的Tokyo RPG factory工作室制作的首款角色扮演游戏,我们迫切想知道该游戏是否可以复现日式RPG辉煌年代的美好感觉。

盘点十款即将于夏季发售游戏新作

《杀出重围:人类分裂》

发售日:8月23日

平台:PS4, Xbox One, PC

已经有相当长的一段时间我们没有见到亚当·杰森(《杀出重围:人类革命》主角)了,而《人类分类》的故事就发生在《人类革命》事件的两年之后,短短 两年里,游戏的世界却变得更为混乱无序,使用人体增强技术的人类和其他未采用该技术群体之间的冲突也越发激烈。在前作中我们得知对该技术的使用已经完全失 控,由此带来的变革正冲击人类秩序。开发组Eidos蒙特利尔承诺他们将为新作带来大量改进,进一步改善之前遭到诟病的Boss战和等级系统。那么,在未 来游戏上市后,你将会采用什么风格完成游戏?是匿踪潜入还是直接开火?

盘点十款即将于夏季发售游戏新作

《黑暗地牢》

发售日:夏季 

平台:PS4, Vita

尽管PC版已上市已久,但首次登陆主机平台的《黑暗地牢》依然有值得期待之处。游戏的故事简单粗暴:你的家族释放了王国中的邪恶力量,而主角所需要 的就是深入到地牢中打败他们。简而言之,就是勇闯地牢,消灭怪物。游戏画面具有欧美动漫的硬朗,而对于人物伤害、环境的刻画也非常细致。如果厌倦了电脑屏 幕前的指指点点而希望在掌机或电视前来上一把地牢冒险的话,《黑暗地牢》正好适合。