点赞:热度:评论:

9款格斗游戏中一些角色的疯狂故事背景

分类:游戏盘点 eyeuc.com

9款格斗游戏中一些角色的疯狂故事背景

这些格斗游戏人物不单单只会杀戮 他们的故事也值得倾听。随着游戏的进步,格斗类游戏不能再仅仅依靠服装和滑稽的发型来区分各个战士了。他们需要拥有独特的个性,也就意味着要塑造大量的背景故事。

尽管令人惊叹的背景故事并不能提升他们的战斗力,但这不影响玩家的游戏体验,他们的首要目标仍是把对方揍成一滩浆糊,因此故事便为那些喜欢探究的玩家们带来了额外乐趣。

1.布莱德·王——《死或生》

布莱德嗜酒如命,他的导师派遣他去寻找一种名为“Genra”的葡萄酒,这个任务好似开启了他的启迪之路,也许能帮助他克服酗酒问题。

布莱德漂泊多年寻找这种酒,也无意中加入死或生锦标赛。他并不想打架,也不在意自己遭遇了什么,他只知道他必须要找到那该死的酒。他就是那种酒吧要关门了还想要继续狂欢的典型人物。

在锦标赛中他没有戒酒,相反酒精在很大程度上增强了他的战斗力。他最终完成了比赛继续他的寻酒之旅,但又一年过去了,他仍没有找到(这期间他喝的酒恐怕比一辆大众房车能装下的海尼根还要多),于是他又出现在了下一场锦标赛上。

布莱德最后还是找到了这种酒,但是当他喝下酒后,却进入了一段迷幻之旅。因此,本应帮助布莱德摆脱酗酒问题的“Genra”,反而帮他找到了另一种沉醉的方法,也让他成为了最棒的大师。

2.金家藩——《拳皇》

金家藩被塑造成了《拳皇》中的传统英雄形象,就像《街头霸王》中的隆和《真人快打》中的刘康一样。他是一位跆拳道大师,自称为“正义的战士”,这种设定太无趣了,我都懒得吐槽。

但他很有正义感,愿意帮助他的伙伴,从中我们也了解到了他性格中更有趣的一面。他私下里酗酒,通过“改造”其他人来对抗自己心中的恶魔。

在众多拳皇锦标赛中,参赛者三人一组,金家藩的队友,陈可汗和蔡宝健原来都是罪犯,金家藩一路追踪,把他们狠狠揍了一顿,还打出了感情。他没有把他们交给警察,而是以自己韩国国民英雄的身份担保,他可以通过训练改造他们。

他的方法确实奏效了,蔡宝健和陈可汗成为了值得尊敬的人民,他的“课程”也结束了,于是他又开始酗酒。在一次比赛后,他独自坐在酒吧里,灌了四个小 时的酒,直到酒吧招待央求他离开。他如何自愈呢?他也通过训练来改造自己吗?还是他会寻求新朋友陈可汗和蔡宝健的帮助呢?都不是,他又领了两个罪犯到道场 进行改造,这显然是驱赶恶魔的唯一方法。

3.艾迪·戈尔多——《铁拳》

大多数第一次见到《铁拳3》中飞得高高的、像耍杂技一样的艾迪·戈尔多,都会觉得这位卡普威勒(一种武术流派)大师一定来自海边。

他的主要服装看起来像是漏了气的沙滩球做成的,他全身也散发着一种只有曾在泳池边啜饮朗姆酒的人才有的慵懒魅力,但这只是故事的一部分。

艾迪出生在巴西的一个富人家庭,生活非常奢华。但某天从学校回来,他发现自己的父亲倒在血泊里,一切都不一样了。他的父亲致力于打倒名为“辛迪加集团”的贩毒集团,在一切准备就绪就要推翻他们的时候,他被集团暗杀。

艾迪的父亲临死前,让艾迪不要与集团作对,也不要继续收集能够打倒他们的证据,而是承担将父亲杀死的罪名。因此,艾迪告诉警察是他杀了父亲,于是被判服刑多年。

但是,就是在监狱里他遇到了被判终身监禁的老人,并向他学习了卡普威勒。

4. 陈佩——《VR战士》

陈佩有点像女版的Johnny Cage(《真人快打》游戏角色,一位流行明星),但她和父亲的关系非常紧张。她是香港排名第一的动作明星(好吧,她就是女版Johnny Cage)。

据她的传记资料显示,“她的情绪变得像猫一样快,上一分钟还激情满满,下一秒就冷若冰霜。”这样的说法具有欺骗性,她在青年时代一直尝试杀死她的父亲,直到父亲患上绝症,她才罢休。

在她小时候,父亲陈洛花大量的时间练武。据我们所知,他并没有经营武术学校,也没有为了在联赛中赢得巨额奖金而训练,他只是单纯地喜爱练武,他近乎变态地练习。而陈佩的母亲为了维持生计最终过劳而死。

陈佩自然而然地认为是父亲害死了母亲,决定终其一生也要在武术联赛上打败父亲。她是怎么做的呢?她淡出了动作明星的世界,全部的时间都用来训练。就像她父亲当年那样。

连续多年来,她都试着打败父亲,但每次都失败了。之后,父亲患了绝症,陈佩对父亲的看法也产生了转变。那时,她只想向父亲证明,她能够继承父亲的遗志,成为无敌武术家。

5.巫毒——《灵魂能力》

巫毒是《灵魂能力》世界中一个颇具争议的人气人物,也是一个彻头彻尾的怪咖。他不仅看起来像是一条过度受虐的鱼,走起来还像是有人不断电击他的脊椎,往他的脚趾里插图钉似的。

他的背景故事和他的外貌一样怪异。很久以前,巫毒是意大利军火商维奇的得力助手,维奇人称死亡商人。

在某人的诡计得逞后,意大利战争爆发了。拥有大量武器的维奇成为了众人的目标。所以他做出了唯一一个理智的决定,他将所有舰队转移到了一座荒无人烟 的小岛上,搭建了一个巨大的陷阱(被那些寻找他的人称为金钱陷阱),并将其当做金库和自己的墓室。维奇指示巫毒,所有为了武器而来的人都格杀勿论。

如果维奇是要把武器带进棺材里的话,他又为什么这么在意呢?谁知道呢?巫毒知道的是,他想做一个优秀的下属,预备将自己也尘封在陷阱里,那些探索者称他为“幽灵守卫”。但巫毒没有死,他只是看不见阳光,被孤独逼疯了。但他鲜活的形象还是慢慢走进了玩家的心中。

6.秃头医生/ Faust《罪恶装备》

在格斗游戏中,《罪恶装备》是款复杂到变态的游戏,但其实你只需要知道,游戏里有一群半人半机器的东西会把人类揍到死。真棒。在所有疯狂的人物和半机器的参赛者中,有一个人特别突出,他就是终极怪人秃头医生。

在过去,他曾是一个非常有天赋的外科医生,也许是全世界水平最高的医生。但是一个小女孩在他的手术台上离奇死亡,于是他就变成了一个疯子。

他无法自持,瞬间变成了一个狂暴的杀人狂。可是最终,他看到了一个幻觉,小女孩不怪他,向他保证她的死不是他造成的。可这也没有让他平静下来,反而让他变得更癫狂,他在夜晚消失了踪迹,形成了截然不同的人格。

当他重新回到公众的视线中时,已经成为了名为“Faust”的神秘医者。他在头上套上纸袋,这样人们就无法见到他的真面目。这可曾是世界上最聪明的脑袋之一啊。

他沉浸在这个新身份中,也发现了小女孩的死是由一个可疑组织策划的陷阱,这个组织想让秃头医生变成一个疯子,从中获利。这只是混乱的阴谋的一部分内 容,对我们来说无关紧要。你只需要知道,可能成为下一个爱因斯坦的人的脑袋糊成了一锅粥,他还认为隐藏身份的最佳方法就是往自己头上套个袋子。

7.维加——《街头霸王》

当维加第一次出现在《街头霸王2》中时(准确地说他第一次出现是在《街头霸王1》中,当时名为Geki),我们对他并不了解,只知道他是个戴着面具的斗牛士,用看起来像是自制的金刚狼爪作弊。

随着他的背景故事在该系列游戏中越来越充实,我们也了解了他为什么有这样的外貌。维加出生于西班牙的贵族家庭,在前往日本学习忍术前,从小学习斗牛术。可他回国后,却目睹了他的继父残忍地杀害了他的母亲。出于本能,他杀死了继父。

但他母亲死去的画面和杀死继父时的兴奋感却让他难以忘怀,这毁了他。他基本过上了和蝙蝠侠一样的双面生活,白天是一个高贵的人,到了夜晚就摇身一变成了戴着面具的冷血杀人魔。

由于某些原因,他变得异常残酷,享受着用他新造的爪子将不喜欢的人撕成碎片的过程。至于那个他一直戴着的面具,那不是为了隐藏他的身份,而是为了遮掩他因捅死别人而获得快感时的扭曲的脸庞。

8.三岛平八——《铁拳》

每一代《铁拳》的背后都有着不正常的残暴的三岛家族。整个系列可以概括成这个嗜虐家庭的四代人自相残杀的故事。

而三岛平八正是最初推动这种家庭内部谋杀的人,他组织了大部分铁拳大会。而在大会举行的多年前,平八推翻了他的父亲三岛仁八,接管了他的公司。而当仁八想要重夺他执行机关首脑的地位时,平八将他锁在了公司总部的地下室里,让仁八活活饿死了。

更糟的是,三岛平八也是个非常差劲的父亲,他想让儿子一八学会坚强。于是把他扔下了悬崖。按照平八的逻辑,即使在儿子四肢全断、喉咙被利石刺伤的情 况下,也能促使他学会永不放弃。令人震惊的是,一八竟然活了下来,更不可思议的是,他还回去和父亲住在了一起。但事情并没有因此停下。平八领养了一个中国 孤儿,名叫李,他对李倾注了大量的爱,却对真正的儿子置之不理。

这都是在初代《铁拳》之前发生的事。而这个完全不讲道理的疯子形象在该系列其他九款游戏中得到了充实。

9.蝎子——《真人快打》

蝎子原名波佐治半藏,是白井流最棒的忍者之一。在他小时候,他的父亲禁止他加入白井流,但他不顾父亲的教诲,还是加入了这个组织,毕竟很显然,做一名致命的忍者刺客很赚钱。

数年后,臭名昭著的巫师坤奇雇佣蝎子前往少林寺偷出稀有的元素地图,凑巧的是,绝对零度也被委托前往少林寺。绝对零度阻止了蝎子偷图,并在战斗中打 死了他。为了避免被绝对零度和他的流派追杀,坤奇提出了和解,为了保住自己的脑袋,他派人将蝎子一家灭门,并杀光了白井流的所有成员。

蝎子的灵魂在幽冥之地受尽折磨,重生成为了恶魔般的忍者骷髅,发誓要让绝对零度付出代价。他并不邪恶,一点也不,他只是对屠杀了他无辜的家人和朋友的蠢货有那么点失望而已。